個人資料及私隱聲明

個人資料及私隱聲明

捷信汽車維修站有限公司之

個人資料及私隱聲明

 

1. 一般事項

1.1 本聲明提供捷信汽車維修站有限公司,其附屬公司、關聯公司及聯營公司(「捷信汽車維修站」,若文意許可,則包括其任何一間)根據香港個人資料(私隱)條例(486)(「條例」)下制定政策的資料。
 

1.2 除另有指明,本聲明使用的詞匯按照條例詮釋。
 

2. 收集個人資料的目的

2.1 閣下或代表閣下向捷信汽車維修站任何成員提供的任何個人資料均為自願提供,並被視為授權該等成員收集、保存、更新及按下述第2.2條的目的使用閣下的個人資料。


2.2 閣下或代表閣下不時向下列捷信汽車維修站成員提供的個人資料,連同由該捷信汽車維修站成員收集及保存與閣下有關的所有其他個人資料將用於下列目的︰

大昌貿易行汽車服務中心有限公司、捷信汽車維修站有限公司、大昌車主會

(a) 處理閣下的捷信汽車維修站有限公司的顧客忠誠計劃會籍申請,包括但不限於大昌車主會;

(b) 安排車輛的分期付款及/或租賃;

(c) 進行日常運作如向閣下提供產品、設施及服務;

(d) 因應不時增加的產品、設施及服務,向閣下提供該等附加產品、設施及服務;

(e) 收取顧客應付而未付的款項或協助其他公司進行信貸調查;

(f) 提供車輛的保養、維修及其他售後服務;

(g) 按相關法律更新及核實閣下身份及其他資料;

(h) 進行市場推廣及直接銷售的目的,包括特選商業伙伴的服務或產品,及向閣下發出任何廣告及/或市場推廣材料;

(i) 為向閣下提供產品或服務而進行的統計及市場調研;

(j) 為核實資料,將閣下提供的個人資料與任何捷信汽車維修站其他成員保存閣下的其他資料進行核對;

(k) 就閣下的駕駛習慣及取向進行統計分析,藉以設計合適的產品及服務予閣下;

(l) 進行財務審計;

(m) 根據任何上述目的或法律要求作出任何披露;

(n) 完成任何與上述任何目的有關的其他合法目的;及

(o) 向閣下執行捷信汽車維修站的任何法律或其他權利。


2.3 若閣下向其提供資料的捷信汽車維修站成員認為閣下所提供的個人資料不足,或該成員並未能就閣下提供的個人資料的真實性及準確性感到滿意,該成員保留權利拒絕或暫停處理閣下的申請或向閣下提供任何服務,直至該成員收到其所需的個人資料為止。


2.4 就第2.2條而言,捷信汽車維修站的僱員或捷信汽車維修站成員聘用的人員均有權審視閣下提供的個人資料。
 

3. 個人資料的使用

捷信汽車維修站對閣下的個人資料保密,但可能會就實施上述「收集個人資料的目的」的用途而把有關資料提供予下列各方(包括於香港特別行政區(「香港」)內及香港以外的各方)

(a) 任何向捷信汽車維修站及其顧客提供行政、電訊、電腦或其他服務的代理人、承判商或第三方服務提供者;

(b) 任何不時獲捷信汽車維修站授權去處理捷信汽車維修站顧客個人資料的代理人;

(c) 任何捷信汽車維修站特選的商業伙伴;

(d) 任何於香港境內或境外的其他捷信汽車維修站成員;

(e) 捷信汽車維修站的核數師、顧問或法律顧問,不論是於香港境內或境外;

(f) 任何對捷信汽車維修站有保密責任的其他人士;及

(g) 任何捷信汽車維修站的實質或擬定受讓方或承讓方。
 

4. 保密責任

4.1 捷信汽車維修站須合理盡力確保閣下提供的個人資料保密並將該等個人資料於安全地 點保存。捷信汽車維修站亦須合理盡力確保可接觸該等資料的人士為誠實正直、小心謹慎及具有能力。


4.2 為遵守任何香港法律,捷信汽車維修站可能向政府部門或其他監管機構披露閣下提供的個人資料。
 

5. 捷信汽車維修站於互聯網持有個人資料的特別條文

5.1 經由捷信汽車維修站網站(「網站」)進入捷信汽車維修站時,閣下將被視為同意本聲明內所載的條款及條件。


5.2 捷信汽車維修站須合理盡力確保任何不時經由網站持有的個人資料均已安全及妥善貯存。


5.3 捷信汽車維修站可能於網站使用「小型文字檔案」藉以︰

(a) 實施更牢固的保安;

(b) 確保閣下完成申請程序;

(c) 為閣下提供個人化的網站;及

(d) 為閣下建立網站之個人資料檔概況。


5.4 閣下可隨時於閣下的互聯網瀏覽器不允許「小型文字檔案」。
 

6. 閣下的權利

6.1 若閣下反對任何按第2條對閣下個人資料的使用,或任何按第3條對該等資料的提供或披露,請書面通知閣下所提供個人資料的捷信汽車維修站成員。該成員的地址已列於閣下與該成員簽訂的相關表格/合同上。捷信汽車維修站將於確認閣下的要求後停止使用及/或提供或披露該等資料。


6.2 除非閣下要求捷信汽車維修站將閣下提供的所有個人資料删除,否則即代表閣下確認捷信汽車維修站有權保存所有該等個人資料,其亦可繼續向閣下提供市場推廣信息,即使在閣下申請任何捷信汽車維修站成員組織的任何會籍或閣下的該等會籍被取消或撤回、任何捷信汽車維修站提供的產品或服務保證期限已屆滿、或於捷信汽車維修站出售產品或提供服務已完成(視乎情況而定)
 

7. 查詢及修正要求

7.1 閣下有權按條例要求查詢及修正閣下的個人資料。


7.2 若閣下擬修正任何個人資料,請書面通知閣下提供個人資料的捷信汽車維修站成員,以便該成員可作出相關修訂。


7.3 與收集個人資料有關的查詢,包括查詢及修正,應向列於閣下與該捷信汽車維修站成員簽訂的相關表格/合同上的地址或任何其他不時由捷信汽車維修站指定的地址發出。


7.4 按條例的相關條文,捷信汽車維修站有權就處理任何資料查詢要求收取合理費用,而閣下亦同意支付該等費用。
 

8. 在直接促銷中使用個人資料

捷信汽車維修站把客戶個人資料用於直接促銷,除非已獲得客戶同意(包括表示不反對),否則捷信汽車維修站不可為該用途使用該資料。就此,請注意:

(a) 捷信汽車維修站可能把本會不時持有的客戶姓名、聯絡資料、產品及服務組合資料、交易模式及行為、消費喜好、財務背景及人口統計數據用於直接促銷;

(b) 捷信汽車維修站就下述貨品、設施、服務及其他促銷標的進行促銷;

(1) 客戶活動;特別優惠;回贖禮物;網上商店;最新消息以及服務等資訊

(2) 本公司提供的獎賞、忠誠或尊貴計劃和相關服務及產品;

(3) 本公司聯合品牌合作夥伴提供的產品和服務包括:汽車及維修服務;旅遊;酒店及餐飲;食品及飲料;出版物及媒體;體育;運輸及物流;保險;娛樂;農產品;通訊;電子產品;健康及保健;金融及銀行業;資訊科技;家居陳設;寵物服務;家庭用品;服飾;教育;社交網絡;工程業;製造業;物業/房地產管理;專業服務;能源;潤滑劑及石油(及其副產物);設計;實驗室、化驗所及其科學研發;珠寶及高級消費品;環境保護;

(4) 為慈善用途的捐款及捐贈;

(c) 上述貨品、設施、服務及促銷標的將由捷信汽車維修站及/或下列各方提供或徵求:

(1) 任何捷信汽車維修站的附屬、關聯或聯繫公司;

(2) 任何第三方貨品及/或服務供應商;

(3) 任何第三方奬賞、忠誠、合作品牌或優惠計劃供應商;及

(4) 任何慈善機構;

(d) 除由捷信汽車維修站自行促銷上述貨品、設施、服務及促銷標的以外,本公司亦擬將上述資料提供予以上第(c)小段所述的全部或任何人士,以供該等人士在促銷該等貨品、設施、服務及促銷標的中使用,除非已獲得客戶書面同意(包括表示不反對),否則本會不可為該用途將該資料提供予其他人士;


如客戶不希望捷信汽車維修站如上所述使用其個人資料或將其個人資料提供予其他人士作直接促銷用途,客戶可通知捷信汽車維修站使其選擇權拒絕接受促銷,在該情況下,本會將終止使用客戶個人資料或向其他人士提供客戶個人資料作直接促銷用途,而不向客戶徵收費用。


客戶可向本公司的資料保障主任(聯絡詳情請參閱下文)提出同意本會使用其個人資料或將其個人資料提供予其他人士作直接促銷用途,或透過本會在客戶提供個人資料時向客戶指定的其他途徑向本會提出該同意。
 

9. 捷信汽車維修站的資料保障主任

任何關於查閱或改正資料,或索取關於本會的私隱政策及守則或所持有的資料種類的要求,或任何上文所提述的訊息交流,均應向下述人士提出:
 

資料保障主任

「捷信汽車維修站」

九龍灣啟祥道20號大昌行集團大廈

電郵: enquiry@motormech.com
 

10. 語言

若中英文版本有任何歧義,則以英文版本為準。


版本:2013327

回頁頂